Wechsel im Kirchenbüro

Frau Sahra Tüchler übernimmt ab Oktober die Stelle der Gemeindesekretärin. Als Nachfolgerin von Frau Follert wird sie in Zukunft das Kirchenbüro im Ev. Gemeindehaus betreuen. Seit September konnte sie schon wichtige Lernerfahrungen bei uns machen. Wir heißen sie herzlich willkommen und freuen uns sehr auf die gemeinsame Arbeit.

Bitte um Erntedankgaben

Die diesjährigen Erntedankgaben spenden wir als Kirchengemeinde an die Tafel der Diakonie in Markdorf. Dort werden sie wegen der geringer werdenden Mittel aus dem Handel und der deutlich gestiegenen Zahl an Bedürftigen sehr gebraucht. Inzwischen konnten wir, dank freundlicher Geber, eine gute Menge dorthin geben. Wer noch etwas beitragen möchte, kann zum Gottesdienst am 9.10. in Heiligenberg seine Gaben mitbringen. Gewünscht werden handelsübliche Lebensmittel, ebenso Hygiene-Artikel und Waschmittel. Wenn sie selbstgemachte Marmelade mitbringen, muss diese gekennzeichnet sein (Inhalt, Herstellername, Ort u. Herstellungsdatum). Dann kommt sie jemandem zugute, der sie gern genießt.

Verabschiedung

Seit fast 3 Jahren hat Frau Uta Follert in unserer Kirchengemeinde das Pfarrbüro betreut und geht ab Oktober in den Ruhestand.
Sie hat mit Engagement und viel Geschick dafür gesorgt, dass Menschen verlässlichen Kontakt bekamen, die Verwaltungsaufgaben erledigt wurden, Kirchengemeinderat, Gruppen und Kreise und nicht zuletzt auch ich als Pfarrer für die Kirchengemeinde da sein konnten. In der Coronazeit war das oft eine spannende Herausforderung. Wir sagen ihr herzlichen Dank !

Ukrainehilfe Sprachkurs

Bitte um Unterstützung

In den vergangenen Wochen haben wir als evangelische Kirchengemeinde in Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk und der Kommune Salem einen Deutschkurs für Flüchtlinge aus der Ukraine organisiert, zu dem auch eine Kinderbetreuung ermöglicht in wird. Schon zum Start am 26.4. haben sich mehr als 20 Lernende angemeldet und treffen sich nun jeweils am Dienstagvormittag im Ev. Gemeindehaus mit Frau Hefler, Frau Agnano und Frau Kalugina.

Es sieht so aus, dass der Bedarf noch wächst und weitere Überlegungen nötig werden. Damit wir unsere Räume verlässlich dafür anbieten können, Unterrichts-, bzw. Beschäftigungsmaterial, und ein wenig Pausenverpflegung beschafft werden kann, wären wir sehr dankbar, wenn Sie unser Hilfsangebot durch Spenden finanziell mittragen.

Sie können Spenden direkt ans Kirchenbüro geben oder auf unser Konto einzahlen. Auf Wunsch erhalten sie eine Spendenbescheinigung. Herzlichen Dank!

Ev. Kirchengemeinde Salem-Heiligenberg

IBAN DE47 6905 1725 0002 0224 24 ,

Sparkasse Salem-Heiligenberg

Kennwort "Ukrainehilfe"

Seelsorge-Telefon

"Im Vertrauen gesagt"

Nachfolgend genannte Menschen in unserer Kirchengemeinde sind gern bereit, persönliche Fragen im Zusammenhang mit den Belastungen, die durch die Corona-Epidemie entstanden sind, zu hören und mit Ihnen zu sprechen. Sie sind zur Vertraulichkeit und Verschwiegenheit verpflichtet und werden bei Bedarf weitere Hilfsangebote nennen.

• Pfarrer Schmidt 07553-1708
  • Pfarrer i.R. Gestrich 07554-8592
  • Frau Hefler 07553-1070
  • Herr Follert 07554-9899522
  • Frau Skoda 07553-8279491 (ab 17 Uhr)

Parken Ev. Gemeindehaus

Wenn Sie mit dem Auto zu größeren Veranstaltungen und Gottesdiensten im Ev. Gemeindehaus kommen:

Bitte lassen Sie den Behindertenparkplatz vor dem Ev. Gemeindezentrum für Gehbehinderte und Ältere frei und stellen Sie Ihr Fahrzeug, wenn alle Plätze belegt sein sollten, auf dem Parkplatz an der Schlossstraße (Besucherparkplatz 2 / Schloss)  ab. Über den Zebrastreifen kommen Sie auch von dort aus bequem zum Ev. Gemeindehaus.

Parken Sie bitte keinesfalls außerhalb des beschilderten Parkplatzes in der Markgrafenstraße!